|  English  郵件登錄  |  曼联队徽

江西舉辦2019年“有機宣傳周”活動新聞發布會
時間:2019-09-30  來源:國家認監委
摘要:

  

   927日上午,江西省市場監管局、省農業農村廳、省生態環境廳、省文化和旅游廳、省廣播電視局、省林業局在江西省政府新聞辦新聞發布廳聯合舉辦2019年“有機宣傳周”活動新聞發布會。江西省市場監管局副局長譚文英發布了“有機宣傳周”和“有機產品認證示范區”創建工作的有關內容,相關廳局處室負責人參加發布會并答記者問。 

  發布會介紹,近年來,省市場監管局圍繞省委省政府關于落實國家生態文明(江西)試驗區的總體要求,充分發揮認證認可職能優勢和江西生態環境資源好的優勢,扎實有效地推動地方政府開展“國家有機產品認證示范區”(含創建區)創建工作。截止2018年底,我省共有3個“國家有機產品認證示范區”,9個“國家有機產品認證示范(創建)區”,有機產品認證獲證組織762家,證書數量1117張,位列全國4位和第5位。 

  持續深入推進我省“有機產品認證示范區”創建工作,借鑒兄弟省市開展創建國家級和省級“有機產品認證示范區”的經驗做法,結合我省實際,我省將啟動江西省有機產品認證示范區創建工作,將創建江西省有機產品認證示范區工作納入質量興省考核范圍,建立由省質量興省領導小組辦公室負責協調的廳際聯席會議機制。該聯席會議主要職責是指導幫扶企業申報有機產品認證的相關工作,組織、協調相關部門按照責任分工開展工作。近期將擬出臺“江西省有機產品認證示范區實施方案” “江西省有機產品認證示范區管理辦法”,下發“江西省有機產品認證示范區創建工作的通知”。從組織機構、制度設計等方面,為江西省有機產品認證示范區創建工作全面開展,提供有效保證。 

  我省將力爭到2022年底,創建或建成一批具有江西特色的有機產品認證示范區;全省有機認證產品種類達到15類,有機認證證書2000張以上,有機產品產值占農業總收入比重逐步加大,通過省級有機產品認證示范區評審驗收,創建或建成35個省級有機產品認證示范區(包括已經通過國家市場監管總局專家評審和批準創建的12個示范區) 

  截止目前,全省各地通過各種形式開展了豐富多彩的有機宣傳周活動。